Кокосовое печенье с мукой
Ингредиенты:
масло сливочное или топленое - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 90г
разрыхлитель - 5г
яйцо - 2 шт.
мука - 250г
сахар - 50г
Как приготовить "Кокосовое печенье с мукой"
1. Масло для приготовления печенья должно быть комнатной температуры. Поэтому, достаньте его заранее из холодильника. В миску вбейте яйца. Взбейте их венчиком до пены. Всыпьте сахар и еще раз взбейте, чтобы не осталось кристалликов сахара.
2. Положите в миску мягкое масло. И ложкой размешайте смесь.
3. Затем добавьте кокосовую стружку.
4. Еще раз размешайте тесто.
5. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Сначала ложкой размешайте тесто.
6. По мере необходимости, подсыпайте еще немного муки, чтобы тесто можно было собрать в упругий шар. А можете не добавлять муку, оставить тесто полужидким, и выкладывать его на противень при помощи ложки. Тогда печенье получится более хрупкое.
7. Скатайте в руках небольшие шарики из теста и положите на пекарскую бумагу, которой застелите противень.
8. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170С духовку. Приблизительно 15-20 минут выпекайте печенье до легкого румяного верха. Кокосовое печенье с трещинками, ароматное и рассыпчатое - это прекрасное дополнение к утреннему кофе или вечерней чашечке чая.
Приятного аппетита!