Печенье с желтками
Понадобится для рецепта печенья с желтками
- 20г сливочного масла
- 5 вареных желтков
- 2 сырых яйца
- 100г сахарной пудры
- 25г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для выпекания
Приготовление печенья с желтками
- Сливочное масло размягчить, затем растереть до бела
- Вареные желтки протереть через сито
- Растертые желтки и растертое масло соединить, затем хорошо перемешать
- В желтково-сливочную массу добавить сырое яйцо, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и все хорошо перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
- Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3мм.
- С помощью формочек для печенья вырезать разные фигурки.
- Фигурки выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень
- Каждое печенье смазать оставшимся яйцом
- Выпекать печенье в предварительно нагретой до 160 градусов духовке до подрумянивания.