Печенье "Ракушки"
1,0 звезды на основе
1 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Время подготовки:
Время приготовления:
Понадобится для рецепта печенья
- 200г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- 150г сахарной пудры
- 150г сметаны
- 4 яйца
- 200г очищенных грецких орехов
- Растительное масло для жарки
Приготовление печенья
- Сливочное масло, сахар, муку порубить ножом в крошку. Сформировать горку, наверху сделать ямку и вылить в неё 4 желтка и сметану , вновь порубить ножом. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить и залить взбитыми белками. Очень аккуратно сверху вниз перемешать.
- Доску присыпать мукой. Из шариков раскатать кружочки. Каждый кружок сложить пополам и ещё пополам (получается 2 кармашка). В кармашки положить ореховую начинку.
- «Ракушки» выложить на противень. Выпекать 30 минут в духовке при 150 градусах. Остудить и посыпать сахарной пудрой.