Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
01:32:40

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Печенье "Ракушки"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье "Ракушки"

Печенье "Ракушки"

1,0 звезды на основе 1 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:

Понадобится для рецепта печенья

  • 200г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 150г сахарной пудры
  • 150г сметаны
  • 4 яйца
  • 200г очищенных грецких орехов
  • Растительное масло для жарки


Приготовление печенья

  1. Сливочное масло, сахар, муку порубить ножом в крошку. Сформировать горку, наверху сделать ямку и вылить в неё 4 желтка и сметану , вновь порубить ножом. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Грецкие орехи измельчить и залить взбитыми белками. Очень аккуратно сверху вниз перемешать.
  2. Доску присыпать мукой. Из шариков раскатать кружочки. Каждый кружок сложить пополам и ещё пополам (получается 2 кармашка). В кармашки положить ореховую начинку.
  3. «Ракушки» выложить на противень. Выпекать 30 минут в духовке при 150 градусах. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.