Печенье "Гусиные лапки"
Понадобится для рецепта
- 0,5 кг творога
- 200г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ч. л. соды
- сахарная пудра
- маргарин
Приготовление печенья
- Масло и творог размять, добавить сахар, перемешать. Постепенно всыпать муку, соду, яйцо. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5см. Вырезать стаканом кружочки, обмакнуть в сахаре с одной стороны. Сложить кружок пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть половинкой, и еще раз пополам. Получается треугольник.
- Выложить печенье на смазанный маргарином противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета 20-30 минут. Охладить, посыпать пудрой.