Печенье "Аргентина"
Понадобится для рецепт печенья
- 1,3 стакана муки
- 2,5 стакана крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200г маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 желтка
- 4 ст. л. коньяка
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 стакан жареного арахиса
- сахарная пудра для обсыпки
Приготовление печенья
- Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить. Взбивая, добавить желтки. Влить коньяк, взбить. Смеси соединить, замесить тесто. Завернуть в пленку. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см, вырезать кружки.
- Выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 20 минут в духовке при 250 градусах. Посыпать пудрой.
- Половину печенья намазать сгущенкой, накрыть оставшимися печеньями. Бока обмазать сгущенкой и прокатить по мелко колотому арахису.