Печенье "Пикантные сердечки"
3,0 звезды на основе
6 отзывов
Общее время приготовления:
Общее время приготовления:
Понадобится для рецепта печенья
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло сливочное несоленое (размягченное) - 125 г
- Перец (измельченный) - 1/4 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Яйца куриные (белок) - 1 шт.
- Соль - 6 щепоток
Приготовление печенья
- Муку, соль и пряности насыпьте на рабочий стол горкой.
- Масло нарежьте кусочками и положите в углубление. Туда же влейте яйцо.
- Перемешайте все кончиками пальцев по направлению от центра к краям. Сильно не месите.
- Как только тесто начнет легко отделяться от пальцев, скатайте его в шар и положите в целлофановый пакет.
- Охладите в холодильнике в течение 30 мин.
- Духовку нагрейте до 180°С (термостат 6). Раскатайте тесто и с помощью формочек вырежьте сердечки.
- Взбейте венчиком яичный белок и смажьте им каждое печенье.
- Запекайте на противне с антипригарным покрытием в течение 15 мин.
- Вместо перца вы можете добавить в тесто тмин, мускатный орех или корицу.