Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Пахлава миндальная

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пахлава миндальная

Пахлава миндальная


Понадобится для рецепта

  • Мука - 2 стакана (-240 г)
  • топленое мас­ло - 3 ст. л. (-51 мл)
  • молоко - 0,5 стакана (100 мл)
  • яйцо - 1 шт. (-40 г)
  • дрожжи прес­сованные - 1 ч. л. (-10 г)
  • миндаль очищен­ный измельченный - 1 стакан (-140 г)
  • са­харная пудра -1/2 стакана (-70 г)
  • ванилин -1 ч.л.
  • мед-1 ст. л. (-35 г)
  • соль

Приготовление пахлавы

  1. Молоко подогреть, положить в него дрож­жи, соль, размешать и добавить яйцо, масло, муку.
  2. Перемешать, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Затем раскатать пласт толщиной 1,5-2 см, разрезать на прямоугольники.
  3. Миндаль тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
  4. Противень смазать маслом, выложить один слой теста. Сверху посыпать частью ореховой смеси, накрыть еще одним пластом теста, смазать маслом, посыпать орехами.
  5. Так уложить несколько слоев теста и ореховой смеси.
  6. Нарезать пахлаву неболь­шими кусками в форме ромбов, смазать верх маслом и выпекать в духовке около 40 мин. при температуре 180°. За 10-15 мин. до готов­ности полить пахлаву растопленным медом.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.