Пахлава миндальная
Понадобится для рецепта
- Мука - 2 стакана (-240 г)
- топленое масло - 3 ст. л. (-51 мл)
- молоко - 0,5 стакана (100 мл)
- яйцо - 1 шт. (-40 г)
- дрожжи прессованные - 1 ч. л. (-10 г)
- миндаль очищенный измельченный - 1 стакан (-140 г)
- сахарная пудра -1/2 стакана (-70 г)
- ванилин -1 ч.л.
- мед-1 ст. л. (-35 г)
- соль
Приготовление пахлавы
- Молоко подогреть, положить в него дрожжи, соль, размешать и добавить яйцо, масло, муку.
- Перемешать, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час. Затем раскатать пласт толщиной 1,5-2 см, разрезать на прямоугольники.
- Миндаль тщательно перемешать с сахарной пудрой и ванилином.
- Противень смазать маслом, выложить один слой теста. Сверху посыпать частью ореховой смеси, накрыть еще одним пластом теста, смазать маслом, посыпать орехами.
- Так уложить несколько слоев теста и ореховой смеси.
- Нарезать пахлаву небольшими кусками в форме ромбов, смазать верх маслом и выпекать в духовке около 40 мин. при температуре 180°. За 10-15 мин. до готовности полить пахлаву растопленным медом.