Ореховое печенье на кефире

Ингредиенты:
 ванильный сахар - 1/2 ч.л. 
 масло сливочное - 200г
 соль - на кончике ножа
 грецкие орехи - 400г
 кефир - 200 мл
 сахар - 200г
 яйца - 2 шт. 
 мука - 500г
Как приготовить "Ореховое печенье на кефире"
 
 
1. Для начала нужно растереть сахар с ванильным сахаром и яйцами до получения однородной массы.
 
 
2. Растопить сливочное масло.
 
 
3. Затем добавить к полученной яично-сахарной смеси растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
 
 
4. Добавить молотые грецкие орехи и снова перемешать до однородной консистенции.
 
 
5. Влить кефир.
 
 
6. Последней добавить муку, просеянная через сито. От ее количество будет зависеть консистенция теста, поэтому ее следует подмешивать в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться не слишком жидким и очень эластичным, податливым.
 
 
7. Отделять от орехового теста небольшие кусочки и скатывать шарики. Разложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
 
 
8. Выпекать печенье следует в течение 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Практически сразу ощущается аромат ореховой свежеиспеченной выпечки. Готовое печенье аккуратно, поддевая лопаткой, переложить с противня на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 1):
 1):
 4)
 4) 5)
 5)
