Печенье «Спиральки»
Ингредиенты:
масло сливочное - 150-170г.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао порошок - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10г
сахар - 150г.
мука - 400г.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Печенье «Спиральки»"
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.
2. По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.
4. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.
5. Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.
6. Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.
7. Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой.
Приятного аппетита!