Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Печенье «Спиральки»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье «Спиральки»

Печенье «Спиральки»

 












Ингредиенты:
масло сливочное - 150-170г.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао порошок - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10г
сахар - 150г.
мука - 400г.
яйцо - 2 шт.


Как приготовить "Печенье «Спиральки»"


 












1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.


 












2. По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.


 












3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.


 












4. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.


 












5. Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.


 












6. Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.


 












7. Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.