Венецианское печенье
Ингредиенты:
сливочное масло - 10 ст. л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 6 шт.
Сахар – 1.4 стакана
ванилин - 1 ч.л.
мука - 3 чашки.
Как приготовить "Венецианское печенье"
1. Масло и сахар взбить очень хорошо. Добела. Добавить все остальные ингредиенты. Муку добавить на более низкой скорости миксера. Тесто должно получиться такое.
2. Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S. Печенье складывается очень легко. Печь 15-20 минут 350F (180С). Печенье нежнейшее. Проверенное годами.
Приятного аппетита!