Быстрое творожное печенье
Ингредиенты:
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
творог жирностью 9% - 400г
масло сливочное - 200г
ванилин - 1г
сахар - 180г
яйцо - 1 шт.
мука - 500г
Как приготовить "Быстрое творожное печенье"
1. Включаем печь на 180С. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Добавляем сырое яйцо.
2. Добавляем творог или творожную массу.
3. Насыпаем сахар и ванилин. Размешиваем продукты до получения однородной массы.
4. После того, как масляно-творожная заготовка станет однородной, вводим порционно муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Собираем мягкое тесто в комок.
6. На припудренной мукой рабочей поверхности распределяем мягкое творожное тесто. С помощью формочки для печения или обычным ножом формируем печенье. Перекладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и отправив лакомство в прогретую духовку. Ждем 28-30 минут. Наслаждаемся аппетитной, полезной выпечкой.
Приятного аппетита!