Песочное творожное печенье
Ингредиенты:
цедра апельсина или лимона - по вкусу
ванильная эссенция - 1 ч.л.
сливочное масло - 150г
разрыхлитель - 10г
творог - 300г
сахар - 110г
мука - 300г
Как приготовить "Песочное творожное печенье"
1. Творог для печенья должен быть однородным, без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Поэтому выбирайте сухой творог и растирайте его до однородности со сливочным маслом и сахаром.
2. Добавьте цедру и ванильную эссенцию.
3. Отдельно смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте в творог половину муки, размешайте вилкой, Потому пересыпьте к тесту остальную муку и еще раз, без фанатизма, размешайте вилкой.
4. Тесто должно быть однородным, но не круто замешанным, чтобы готовое печенье получилось рассыпчатым. Миску с тестом закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и положите половину теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте формочками печенье.
6. Переложите его на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте желтком и посыпьте сахаром.
7. Поставьте противень в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут. Затем переложите его на решетку, чтобы печенье остыло. Если будете хранить его в закрытом контейнере, то печенье станет мягким, а если оставите просто лежать на тарелке - рассыпчатым.
Приятного аппетита!