Хрустящие банановые галеты
Ингредиенты:
сметана жирностью 20% - 4 ст.л.
ванильная эссенция - 1 капля
манка для посыпки противня
банан переспелый - 2 шт.
вода (кипяченая) - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
кондитерская посыпка
сахарная пудра - 7 ч.л.
подсолнечное масло
сахар - 1.5 ч.д.
мука - 250г
Как приготовить "Хрустящие банановые галеты"
1. Вилкой разомните бананы в пюре.
2. Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.
3. К массе подсыпьте сахар.
4. Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.
5. Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.
6. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.
7. Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!