Печенье с вареньем
Ингредиенты:
сливки 20% или масло растительное - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15г)
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 3/4 стакана
мука - 3-4 стакана
соль - 1 щепотка
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
для смазывания печенья:
яйцо - 1 шт.
для посыпки:
кунжут (мак или орехи) - по вкусу
для начинки:
варенье густое или джем
Как приготовить "Печенье с вареньем"
1. Чтобы приготовить тесто для печенья, в миске смешайте щепотку соли, сахар (в том числе и ванильный) и 2 яйца.
2. Добавьте молоко и сливки, их можно заменить растительным маслом. Тщательно перемешайте.
3. Понемногу добавляйте в емкость муку и разрыхлитель.
4. Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам.
5. Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
6. Тесто поделите на несколько частей и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 5 мм), так как в духовке тесто немного поднимется. Фигурной формочкой вырежьте из теста печенье.
7. Посредине в половине вырезанных заготовок вырежьте дырочки. Выложите все печенья (и целые, и с дырочками) на противень, застеленный пергаментом. Печенья с дырочками смажьте сверху яйцом и присыпьте кунжутом.
8. Выпекайте при 160С до подрумянивания. Дайте печенью остыть и смажьте цельные печенья вареньем, накройте сверху печеньями с дырочками. Если варенье из цельных плодов, его можно измельчить в пюре при помощи блендера. Домашнее печенье с вареньем готово.
Приятного аппетита!