Кокосовое печенье на сметане
Ингредиенты:
сметана жирностью 15-20 % - 400 мл
сода гашеная уксусом - 2 ч. л.
сахар - около 0.7-0.8 стакана
ванильный сахар - по вкусу
кокосовая стружка - 40 г.
мука - 1-1.5 стакана
соль - 1 щепотка
Как приготовить "Кокосовое печенье на сметане"
1. В неглубокой миске смешать сметану с сахаром (обычным и ванильным), добавить туда немного соли, гашеную соду.
2. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Постепенно подсыпать рукой или ложкой муку, вымешивая гладкое эластичное тесто.
4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него ком, накрыть сверху емкость пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Порезать тесто квадратиками или вырезать фигурными формочками печенья.
6. Выложить вырезанное печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180С около 15-20 минут до подрумянивания низа печенья. Кокосовое печенье на сметане готово.
Приятного аппетита!