Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:14:01

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Печенье «Вишня под снегом»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье «Вишня под снегом»

Печенье «Вишня под снегом»













Ингредиенты:
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - 1 пачка
свежая вишня - 300г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 400г


Как приготовить "Печенье «Вишня под снегом»"


 












1. Для приготовления теста для печенья берем яйца, добавляем к ним немного сахара и начинаем взбивать.


 












2. Добавлять сахар нужно постепенно, должна получиться густая пена. Затем, в кастрюльке или микроволновке растапливаем сливочное масло. Ему необходимо немного остыть. Вливаем масло в яичную смесь, очень важно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы белки не свернулись. Теперь настал черед разрыхлителя. Половина чайной ложечки будет достаточно. Если нет разрыхлителя, подойдёт простая гашеная сода. Добавляем муку. Тесто должно получиться упругим. Делим тесто на 2 комочка. Один побольше, другой поменьше.


 












3. Готовим вишню. Отделяем косточки, сливаем вишневый сок. Если нет вишни, подойдут любые ягоды или фрукты. Можно приготовить с яблоками, грушами, черникой, смородиной, сливами.


 












4. Противень смазать маслом. Больший кусочек раскатываем и укладываем на противень. По бокам нужно сделать небольшие бортики. В тесте не должно быть дыр, иначе начинка выльется и начнет пригорать.


 












5. Начинку из вишни кладем сверху, присыпаем сахарной пудрой.


 












6. От маленького кусочка отрываем небольшие комочки теста. Этот комочек разминаем, чтобы получился лепесточек и выкладываем один за другим сверху. В разогретую до 200С духовку ставим запекаться 20 минут. Перед подачей разрезаем на небольшие квадратики. Сверху посыпаем пудрой. Печенье получилось очень вкусным, идеально к чаю.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.