Шакер чурек
Ингредиенты:
масло сливочное - 200г
мука - 2.5 - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Шакер чурек"
1. В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.
2. В масло всыпьте сахар.
3. Миксером взбейте масло и сахар.
4. Разбейте яйцо и еще раз взбейте.
5. Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.
6. Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).
7. Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри.
Приятного аппетита!