Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Шакер чурек

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шакер чурек

Шакер чурек













Ингредиенты:
масло сливочное - 200г
мука - 2.5 - 3 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Шакер чурек"


 












1. В идеале для печенья нужно топленое масло, но можно использовать и качественное сливочное масло высокой жирности. Масло заранее выставить на стол, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.


 












2. В масло всыпьте сахар.


 












3. Миксером взбейте масло и сахар.


 












4. Разбейте яйцо и еще раз взбейте.


 












5. Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите мягкое не липнущее к рукам тесто.


 












6. Скатайте тесто в шар и дайте немного отдохнуть в холодильнике (10-15 минут).


 












7. Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте шакер чурек в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Печенье остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Шакер чурек получается с золотистой корочкой, хрустящее снаружи и мягкое, тающее внутри.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.