Сырное печенье на рассоле
Ингредиенты:
сыр (твердых сортов, тертый) - 70г
огуречный рассол - 1 стакан
масло растительное - 90г
сода пищевая - 1 ч.л
мука - 400г.
Как приготовить "Сырное печенье на рассоле"
1. Рассол от огурцов налейте в чашку и всыпьте соду. Хорошо перемешайте. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте к рассолу.
2. Влейте подсолнечное масло без запаха.
3. Хорошо перемешайте и добавьте, порциями, просеянную пшеничную муку. Количество муки может понадобиться несколько другое. Всё зависит от влажности муки и качества сыра.
4. Замесите тесто. Тесто должно быть, примерно, как на вареники. Дайте тесту отдохнуть, минут 10-15.
5. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм. При помощи ножа для пиццы вырежьте печенье.
6. Выложите печень на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
7. Выпекайте печенье в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Сырное печенье на огуречном рассоле готово.
Приятного аппетита!