Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки 3 ст. ложки
Паприка острая молотая 0,5 ч. Ложки
Оливковое масло в тесто 1 ст. ложка
Кукуруза консервированная 1 банка
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Соль и чёрный перец по вкусу
Мука пшеничная 100 грамм
Молоко 5 столовых ложек
Яйцо куриное 1 штука
Лук зелёный 3 стебля
Кинза 1 пучок
Как приготовить "Кукурузные оладьи"
1. У кукурузы слить жидкость, выложить на бумажные полотенца и слегка подсушить зёрнышки.
2. В чашу смешиваем муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец, паприку.
3. Добавляем яйцо и молоко. Массу слегка перемешать.
4. Добавляем ложку растительного масла.
5. Смешать всё в однородное тесто до консистенции густой сметаны.
6. Добавить зёрна кукурузы.
7. Рубленую зелень. Всё хорошо перемешать.
8. Нагреть сковороду с растительным маслом и начать выкладывать столовой ложкой оладьи на расстоянии друг от друга.
9. Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
10. Подавать оладьи можно со сметаной или йогуртом. Можно с чесночным соусом.
Приятного аппетита!