Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
Ванильный сахар-10 гр.
Масло растительное
Разрыхлитель-10 гр.
Мука - 2 стакана
Сахар- 4-5 ст. л.
Кефир -500 мл.
Щепотка соли
Как приготовить "Пышные оладьи на кефире"
1. Соединяем кефир с сахаром и перемешиваем венчиком.
2. Добавляем уже просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до консистенции довольно густого теста. Тесто должно буквально не стекать, а сползать с лопатки.
3. Зачерпываем столовой ложкой тесто и жарим на предварительно разогретом масле до образования на поверхности характерных "пупырышек".
4. Затем переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны то же самое время. Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, зачем нам лишнее масло.
Приятного аппетита!