Оладьи из баклажанов
Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Лук репчатый 300 грамм
Мука 5 столовых ложек
Чёрный перец по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Картофель 400 грамм
Хлеб белый 80 грамм
Сода 1 чайная ложка
Молоко 120 грамм
Чеснок 5 зубчиков
Баклажаны 1 кг
Соль по вкусу
Как приготовить "Оладьи из баклажанов"
1. Баклажаны промыть под проточной водой. Отрезать хвостик. Очень часто наколоть каждый баклажан вилкой.
2. Сложить баклажаны в чашу, залить холодной водой. Воду посолить, и оставить баклажаны на 1 час.
3. Затем слить воду, а баклажаны приготовить в пароварке на пару.
4. Готовые баклажаны сложить в тарелку или в чашу, дать стечь воде, и за это время дать баклажанам остыть.
5. Замочить хлеб в молоке, я прям с корочкой замачиваю, просто добавляю немного больше молока. Оставить набухнуть хлебу с корочкой.
6. Подготовить овощи, порезать на кусочки, чтобы проходили в мясорубку.
7. Через мясорубку прокрутить баклажаны, картофель, лук репчатый и чеснок.
8. Добавить яйцо, хлеб (отжать от молока), соду, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
9. Добавить муки, хорошо перемешать. Разогреть масло растительное в сковороде, выкладывать по одной столовой ложки фарша, и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Если оладьи прилипают, то добавьте ещё муки и яйцо.
10. Готовые оладьи выкладывать слоями в форму, каждый слой промазывая по желанию сметаной или майонезом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!