Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Оладьи из баклажанов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов













Ингредиенты:
Масло растительное для жарки
Лук репчатый 300 грамм
Мука 5 столовых ложек
Чёрный перец по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Картофель 400 грамм
Хлеб белый 80 грамм
Сода 1 чайная ложка
Молоко 120 грамм
Чеснок 5 зубчиков
Баклажаны 1 кг
Соль по вкусу


Как приготовить "Оладьи из баклажанов"


 












1. Баклажаны промыть под проточной водой. Отрезать хвостик. Очень часто наколоть каждый баклажан вилкой.


 












2. Сложить баклажаны в чашу, залить холодной водой. Воду посолить, и оставить баклажаны на 1 час.


 












3. Затем слить воду, а баклажаны приготовить в пароварке на пару.


 












4. Готовые баклажаны сложить в тарелку или в чашу, дать стечь воде, и за это время дать баклажанам остыть.


 












5. Замочить хлеб в молоке, я прям с корочкой замачиваю, просто добавляю немного больше молока. Оставить набухнуть хлебу с корочкой.


 












6. Подготовить овощи, порезать на кусочки, чтобы проходили в мясорубку.


 












7. Через мясорубку прокрутить баклажаны, картофель, лук репчатый и чеснок.


 












8. Добавить яйцо, хлеб (отжать от молока), соду, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.


 












9. Добавить муки, хорошо перемешать. Разогреть масло растительное в сковороде, выкладывать по одной столовой ложки фарша, и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Если оладьи прилипают, то добавьте ещё муки и яйцо.


 












10. Готовые оладьи выкладывать слоями в форму, каждый слой промазывая по желанию сметаной или майонезом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.