Оладушки с начинкой
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Сливочное и растительное масло — По вкусу
Джем или варенье — 4 Ст. ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки
Вода — 4 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Мука — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Как приготовить "Оладушки с начинкой"
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте мед и сахар. Тщательно взбейте венчиком.
2. Всыпьте муку и соду, перемешайте до однородности.
3. Небольшими порциями добавьте воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Уберите мисочку в холодильник на 15 минут.
4. Растопите сливочное и немного растительного масла. Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (можно и традиционно разогреть масло на сковороде) и разогрейте. Ложкой выкладывайте тесто.
5. И жарьте с двух сторон до румяности под крышкой.
6. Выложите один оладушек на тарелку и смажьте джемом.
7. Сразу же накройте вторым оладушком, пока они еще горячие и плотно сожмите. Вот такая красота получилась! Можно подавать оладушки с начинкой в домашних условиях к столу.
Приятного чаепития!