Банановые оладьи на кефире
Ингредиенты:
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 300 г
Бананы - 2 шт. (300 г)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Как приготовить "Банановые оладьи на кефире"
1. Подготовьте ингредиенты. Вместо кефира можно использовать любую кисломолочную продукцию - питьевой йогурт, кислое молоко, ряженку, сметану. Бананы лучше взять зрелые, сладкие, можно с темными пятнышками на кожуре. Тесто готовится очень быстро, лучше заранее отмерить нужное количество ингредиентов.
2. Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и соду.
3. Бананы очистите от кожуры и вилкой разомните в отдельной миске.
4. В миску с бананами добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
5. Влейте кефир и снова перемешайте до однородности.
6. Влейте кефирно-банановую массу в миску с мукой.
7. Тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика. Тесто получается довольно густым и вязким, венчик оставляет на поверхности борозды и тянется за ним.
8. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне (у меня это 5 из 9 делений электроплиты) примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладьев.
9. Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.
10. Переложите обжаренные оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пожарьте все оладьи.
11. Из этого количества теста получается целая тарелка оладий (20-25 штук).
12. Сладкие, очень пышные и невероятно вкусные оладьи с бананом на кефире готовы.
13. Подавайте пышные банановые оладьи к столу, дополнив мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом или ешьте просто так, с чаем или кофе. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!