Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 2):
 
21:44:36
21:41:41

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Банановые оладьи на кефире

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире













Ингредиенты:
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 300 г
Бананы - 2 шт. (300 г)
Сахар - 1,5 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.


Как приготовить "Банановые оладьи на кефире"


















1. Подготовьте ингредиенты. Вместо кефира можно использовать любую кисломолочную продукцию - питьевой йогурт, кислое молоко, ряженку, сметану. Бананы лучше взять зрелые, сладкие, можно с темными пятнышками на кожуре. Тесто готовится очень быстро, лучше заранее отмерить нужное количество ингредиентов.

















2. Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и соду.

















3. Бананы очистите от кожуры и вилкой разомните в отдельной миске.

















4. В миску с бананами добавьте сахар и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.

















5. Влейте кефир и снова перемешайте до однородности.

















6. Влейте кефирно-банановую массу в миску с мукой.

















7.
Тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика. Тесто получается довольно густым и вязким, венчик оставляет на поверхности борозды и тянется за ним.

















8. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне (у меня это 5 из 9 делений электроплиты) примерно 1,5-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности оладьев.

















9. Затем лопаткой переверните банановые оладьи на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты, до румяности.

















10. Переложите обжаренные оладьи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пожарьте все оладьи.

















11. Из этого количества теста получается целая тарелка оладий (20-25 штук).

















12. Сладкие, очень пышные и невероятно вкусные оладьи с бананом на кефире готовы.

















13. Подавайте пышные банановые оладьи к столу, дополнив мёдом, сметаной, сгущёнкой, джемом или ешьте просто так, с чаем или кофе. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.