Банановые оладьи из гречневой муки
Ингредиенты:
Банан - 1 шт. (100 г без кожуры)
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 20 мл
Йогурт греческий - 120 г
Мука гречневая - 50 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Банановые оладьи из гречневой муки"
1. Перед тем как приготовить банановые оладьи из гречневой муки, подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Банан очистите от кожуры, мякоть поломайте небольшими кусочками и вилкой разомните в пюре.
3. Добавьте в банановое пюре греческий йогурт или любой другой натуральный йогурт без добавок, ванильный сахар, соль и яйцо.
4. Перемешайте все.
5. Всыпьте в банановую смесь гречневую муку.
6. Снова перемешайте и оставьте тесто для оладий на 5 минут.
7. Сковороду прогрейте и смажьте дно небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой тесто. Готовьте оладьи под крышкой на небольшом огне, пока поверхность не схватится и не станет матовой.
8. Затем оладьи переверните и готовьте также под крышкой ещё около минуты.
9. Переложите готовые гречневые оладьи с бананом на тарелку. Таким же образом жарьте последующие порции, пока тесто не закончится.
10. Банановые оладьи из гречневой муки готовы. Подавайте оладьи на завтрак с ягодами, сиропом, мёдом или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!