Банановые оладьи без муки и сахара
Ингредиенты:
Масло растительное (для жарки) - 1/2-1 ч. ложка
Банан крупный - 223 г
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Как приготовить "Банановые оладьи без муки и сахара"
1. Подготовьте продукты. Лучше всего использовать очень зрелые или даже перезрелые бананы - они намного слаще и ароматнее. По желанию банан, не очищая от кожуры, можно запечь в духовке при температуре 120 градусов примерно 15-20 минут - это поможет банану быстро дойти до максимально спелого и сладкого состояния.
2. Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйца и лимонный сок.
3. Взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Когда масса станет однородной и воздушной, побелеет и увеличится в объёме почти в два раза - тесто готово. Можно приступать к обжариванию оладий.
4. Разогрейте антипригарную сковороду на огне чуть ниже среднего и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите банановое тесто на сковороду, прикройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты, пока поверхность оладий не станет матовой.
5. Затем добавьте поверх каждой оладьи еще по 1 ст. ложке теста. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте оладьи ещё примерно 2-3 минуты, пока новый слой теста не станет матовым.
6. Затем выложите на каждую оладью ещё примерно по 1/2 ст. ложке теста. Накройте крышкой и готовьте оладьи ещё 2-3 минуты, пока финальный слой теста слегка не схватится. Такая многослойность придаст оладьям объём.
7. Осторожно переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем повторите процесс с оставшимся тестом. Оладьи получаются мягкими и нежными, поэтому переворачивать их лучше с помощью 2 вилок, а не лопатки.
8. Банановые оладьи без муки и сахара готовы. Выложите их на тарелку, по желанию украсьте ломтиками банана и подавайте к столу.
Приятного аппетита!