Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Банановые оладьи без муки и сахара

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки и сахара













Ингредиенты:
Масло растительное (для жарки) - 1/2-1 ч. ложка
Банан крупный - 223 г
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.


Как приготовить "Банановые оладьи без муки и сахара"


















1. Подготовьте продукты. Лучше всего использовать очень зрелые или даже перезрелые бананы - они намного слаще и ароматнее. По желанию банан, не очищая от кожуры, можно запечь в духовке при температуре 120 градусов примерно 15-20 минут - это поможет банану быстро дойти до максимально спелого и сладкого состояния.

















2. Из лимона отожмите примерно 1 ст. ложку сока. Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйца и лимонный сок.

















3. Взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Когда масса станет однородной и воздушной, побелеет и увеличится в объёме почти в два раза - тесто готово. Можно приступать к обжариванию оладий.

















4. Разогрейте антипригарную сковороду на огне чуть ниже среднего и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. Порциями, по 1 ст. ложке, выложите банановое тесто на сковороду, прикройте крышкой и готовьте примерно 3 минуты, пока поверхность оладий не станет матовой.

















5.
Затем добавьте поверх каждой оладьи еще по 1 ст. ложке теста. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте оладьи ещё примерно 2-3 минуты, пока новый слой теста не станет матовым.

















6. Затем выложите на каждую оладью ещё примерно по 1/2 ст. ложке теста. Накройте крышкой и готовьте оладьи ещё 2-3 минуты, пока финальный слой теста слегка не схватится. Такая многослойность придаст оладьям объём.


















7. Осторожно переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем повторите процесс с оставшимся тестом. Оладьи получаются мягкими и нежными, поэтому переворачивать их лучше с помощью 2 вилок, а не лопатки.

















8.
Банановые оладьи без муки и сахара готовы. Выложите их на тарелку, по желанию украсьте ломтиками банана и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.