Бабушкины куриные оладьи
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль (в тесто) - 1 ч. Ложка
Филе куриное - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ликёр - 1 ст. ложка
Молоко - 180 мл
Как приготовить "Бабушкины куриные оладьи"
1. Подготавливаем продукты для куриных оладий.
2. Закладываем 500 граммов куриного филе в 1 литр кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.
3. Проверяем грудку на готовность: надрезаем грудку в толстом месте - мясо должно быть одного цвета. Даём грудке остыть и нарезаем небольшими кубиками.
4. Готовим тесто. У 2-х яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.
5. В отдельной посуде также со щепоткой соли взбиваем желтки до кремообразного состояния.
6. В муку всыпаем разрыхлитель, оставшуюся соль и перемешиваем. Во взбитые желтки наливаем 1 столовую ложку ликёра и 180 миллилитров молока.
7. Перемешиваем и просеиваем в эту смесь муку.
8. Хорошо вымешиваем, добавляем взбитые белки и перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
9. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе и хорошо перемешиваем.
10. Жарим куриные оладьи в хорошо разогретом масле на умеренном огне с двух сторон, до золотистой, румяной корочки.
11. Снимаем куриные оладьи на бумажное полотенце. Перекладываем оладьи с куриной грудкой на блюдо и подаём горячими к куриному бульону или как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом.
Приятного аппетита!