Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
09:26:02

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама
» » Бабушкины куриные оладьи

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бабушкины куриные оладьи

Бабушкины куриные оладьи













Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль (в тесто) - 1 ч. Ложка
Филе куриное - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Ликёр - 1 ст. ложка
Молоко - 180 мл


Как приготовить "Бабушкины куриные оладьи"


















1. Подготавливаем продукты для куриных оладий.

















2. Закладываем 500 граммов куриного филе в 1 литр кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 10 минут.

















3. Проверяем грудку на готовность: надрезаем грудку в толстом месте - мясо должно быть одного цвета. Даём грудке остыть и нарезаем небольшими кубиками.

















4. Готовим тесто. У 2-х яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

















5. В отдельной посуде также со щепоткой соли взбиваем желтки до кремообразного состояния.

















6. В муку всыпаем разрыхлитель, оставшуюся соль и перемешиваем. Во взбитые желтки наливаем 1 столовую ложку ликёра и 180 миллилитров молока.

















7. Перемешиваем и просеиваем в эту смесь муку.

















8. Хорошо вымешиваем, добавляем взбитые белки и перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

















9. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе и хорошо перемешиваем.

















10. Жарим куриные оладьи в хорошо разогретом масле на умеренном огне с двух сторон, до золотистой, румяной корочки.

















11. Снимаем куриные оладьи на бумажное полотенце. Перекладываем оладьи с куриной грудкой на блюдо и подаём горячими к куриному бульону или как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.