Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:25:55

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама
» » Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста













Ингредиенты:
пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л
растительное масло для обжаривания
корица (молотая) - по вкусу
лимон (цедра) - по вкусу
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мука - по вкусу
сахар - 2-4 ст.л.
молоко - 200г
соль - 1.ч.л.
яйцо - 1 ш.


Как приготовить "Тыквенные оладьи из дрожжевого теста"


















1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана).

















2. Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.