Тыквенные оладьи из дрожжевого теста
Ингредиенты:
пюре из печёной или пареной тыквы) - 0.5л
растительное масло для обжаривания
корица (молотая) - по вкусу
лимон (цедра) - по вкусу
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мука - по вкусу
сахар - 2-4 ст.л.
молоко - 200г
соль - 1.ч.л.
яйцо - 1 ш.
Как приготовить "Тыквенные оладьи из дрожжевого теста"
1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция - очень густая сметана).
2. Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.
Приятного аппетита!