Оладьи из черствого хлеба
Ингредиенты:
хлеб черствый (батон белый) - 1/2 шт.
масло растительное для жарки
мука - 1 ст.л. (с горкой)
молоко - 1 стакан
курага - по вкусу
изюм - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Оладьи из черствого хлеба"
1. Для оладий подойдет белый батон или булка. Хлеб порезать или разломать на куски, сложить в миску и залить молоком, чтобы все кусочки были погружены в него.
2. Можно взять воду, если молока нет или разбавить молоко водой. Размокает он очень быстро, в течение нескольких минут.
3. Молоко слить, размокшую массу отжать и добавить в нее ложку муки и яйцо. Получившееся тесто хорошо перемешать, добавить соль и сахар.
4. Изюм и курагу промыть, обдать кипятком, курагу порезать на мелкие кусочки и все это тоже добавить в миску с тестом.
5. Тесто должно быть по густоте похоже на сметану. Если хлеб отжали плохо и тесто жидковато, то можно добавить еще муки. Сковородку с толстым дном хорошо разогреть, и жарить оладьи на растительном масле (лучше на подсолнечном). Оладьи из черствого хлеба пышные, вкусные, их хорошо есть со сметаной.
Приятного аппетита!