Оладьи на кефире с консервированными ананасами

Ингредиенты:
ананас консервированный - около 100г
разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л. 
масло растительное для жарки
ванилин - 1 щепотка
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт. 
сахар - 50г
мука - 80г
Как приготовить "Оладьи на кефире с консервированными ананасами"
 
 
1. В отдельной миске взбиваем белок в мягкую устойчивую пену.
 
 
2. В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем.
 
 
3. Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели.
 
 
4. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто.
 
 
5. Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас
 
 
6. и снова перемешиваем.
 
 
7. На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
 
 
8. Чтобы оладьи получились не жирными, жарьте их сковороде для блинов без добавления масла. Обычную сковороду смазывать маслом обязательно. Готовые оладьи на кефире с ананасами переложить на тарелку и подавать горячими.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 1)
 1) 1)
 1)
