Оладьи на йогурте
Ингредиенты:
йогурт (жирность не менее 3%) - 300 мл
масло растительное для жарки
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
сахар - от 50г
яйцо - 2 шт.
мука - 200г
Как приготовить "Оладьи на йогурте"
1. В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.
2. Добавить яйца, соль и сахар.
3. Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).
4. Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.
5. Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
6. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой - столовой или чайной - выкладываете тесто.
7. Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими.
Приятного аппетита!