Оладьи с сосисками
Ингредиенты:
для теста:
молоко (любой жирности) - 100 мл
масло сливочное - 1 ст.л.
яйцо (С1) - 3 шт.
мука - 150г
для намазки:
оливковое масло - 3-6 ст.л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
творог - 100г
Как приготовить "Оладьи с сосисками"
1. Влейте в миску кефир. Жирность у кефира может быть любой, но только не берите обезжиренный. Вбейте два средних яйца.
2. Всыпьте сахар, соль и соду. Вместо или вместе с солью можете добавить любимую приправу или зелень. Старательно размешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы кефир погасил соду, и оладьи хорошо поднялись.
3. Постепенно всыпьте в кефир муку и хорошенько всё размешайте. Масса должна быть гладкой и однородной без комочков. У вас получилось стандартное тесто на оладушки.
4. Очистите от плёнки сосиски и покрошите их мелкими кубиками.
5. Добавьте их к тесту и снова всё энергично перемешайте.
6. Налейте на сковороду подсолнечное или оливковое масло и разогрейте до нужной температуры. Нагрев можно проверить, капнув на сковороду немного теста, если масло зашипит, и кусочек начнёт жариться, можно выкладывать оладьи. Наливайте их обычной столовой ложкой, придавая округлую или овальную форму. Для снятия и разравнивания используйте лопаточку. После того, как одна сторона оладий зарумянится, переверните их и жарьте до готовности. Готовые оладьи с сосисками подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного и вкусного завтрака!
Приятного аппетита!