Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:48:10

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Пышные оладьи с бананами в карамели

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пышные оладьи с бананами в карамели

Пышные оладьи с бананами в карамели












Ингредиенты:
масло растительное - 1 ст.л.
сахар коричневый - 2-3 ст.л.
молоко (теплое) - 250 мл
дрожжи свежие - 10г
соль - 2 щепотки
яйцо (С1) - 1 шт.
банан - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л.
мука - 250г


Как приготовить "Пышные оладьи с бананами в карамели"


 











1. В сковороде разогреть совсем не много масла (можно смесь сливочного и растительного), выложить в один слой кругляшки банана и обжарить их с двух сторон до появления характерной сахарной корочки.


 











2. Спелые бананы прекрасно карамелизируются и без сахара, но если дополнительно посыпать их коричневым сахаром, дать ему расплавиться на слабом огне, то банановые оладьи получатся еще вкуснее. Бананы в карамели, обжаренные небольшими партиями, переложить на тарелку и дать им остыть.


 











3. Замесить тесто для пышных оладий. Если замешиваете тесто на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и


 











4. и разведите теплым молоком. С сухими дрожжами работайте так, как написано на их упаковке.


 











5. К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.


 











6. В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.


 











7. Влить в тесто растительное масло,


 











8. еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.


 











9. Спустя 30 минут в густое, тягучее тесто для оладий по частям примешать бананы в карамели.


 











10. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто, стараясь, чтобы в каждой ложке был и кусочек банана. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями с бананами обязательно оставляйте промежутки, чтобы выпечка не слиплась во время жарки. Жарить с двух сторон на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.