Пышные оладьи с бананами в карамели
Ингредиенты:
масло растительное - 1 ст.л.
сахар коричневый - 2-3 ст.л.
молоко (теплое) - 250 мл
дрожжи свежие - 10г
соль - 2 щепотки
яйцо (С1) - 1 шт.
банан - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л.
мука - 250г
Как приготовить "Пышные оладьи с бананами в карамели"
1. В сковороде разогреть совсем не много масла (можно смесь сливочного и растительного), выложить в один слой кругляшки банана и обжарить их с двух сторон до появления характерной сахарной корочки.
2. Спелые бананы прекрасно карамелизируются и без сахара, но если дополнительно посыпать их коричневым сахаром, дать ему расплавиться на слабом огне, то банановые оладьи получатся еще вкуснее. Бананы в карамели, обжаренные небольшими партиями, переложить на тарелку и дать им остыть.
3. Замесить тесто для пышных оладий. Если замешиваете тесто на свежих дрожжах, то сначала раскрошите их в миске, посыпьте 1 ч.л. сахара и
4. и разведите теплым молоком. С сухими дрожжами работайте так, как написано на их упаковке.
5. К опаре примешайте 1 стакан просеянной муки. Миску с опарой прикрыть пищевой пленкой, сделать небольшое отверстие и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока она не поднимется шапкой.
6. В отдельно миске размешать яйца венчиком или вилкой. Можно добавить немного соли. Перелить яйца в опару, размешать. Следом добавить оставшуюся просеянную муку, смешанную с солью.
7. Влить в тесто растительное масло,
8. еще раз перемешать и закрыть посуду с тестом пленкой. Поставить в теплое место для расстойки еще на 30 минут.
9. Спустя 30 минут в густое, тягучее тесто для оладий по частям примешать бананы в карамели.
10. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой тесто, стараясь, чтобы в каждой ложке был и кусочек банана. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, смажьте её растительным маслом и намочите водой. Между дрожжевыми оладьями с бананами обязательно оставляйте промежутки, чтобы выпечка не слиплась во время жарки. Жарить с двух сторон на небольшом огне, так оладьи заметно увеличатся в объеме, гарантированно пропекутся и останутся пышными даже, когда остынут. Готовые оладьи на дрожжах подавать с любым соусом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!