Оладьи кабачковые с соусом
Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст.л.
кабачки- около 300-400г
мука - примерно 20 ч.л.
соль - щепотка
сода - немного
кефир- 300 мл
сахар - 4 ч.л.
яйцо- 1 шт.
для творожного соуса:
зелень укропа - по вкусу
сливки жирные - 1 ст.л.
сок лимонный - 1 ч.л.
творог - 100г
Как приготовить "Оладьи кабачковые с соусом"
1. Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира.
2. В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растительное масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто.
3. На фото показана густота теста на оладьи.
4. Жарить оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки. Для творожного соуса зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!