Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
масло растительное для жаренья
мука пшеничная - 200г
дрожжи сухие - 1 ч.л.
молоко - 200-250г
яблоки - 2-3 шт.
соль - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1шт.
Как приготовить "Оладьи с яблоками"
1. В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают.
2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм.
3. Каждый яблочный ломтик обмокните в тесто и обжарьте с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпьте сахаром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!