Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой













Ингредиенты:
растительное масло для жарки - по вкусу
растительное масло для начинки - 20г
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 1 средняя луковица
копчёная колбаса - 100г
дрожжи (сухие) - 8г
соль - около 1 ч.л..
мука - 10 - 11 ст. л.
капуста - 150г
вода - 180 мл
кефир - 200г
яйцо - 1 шт.
сахар - 15г


для соуса:
укроп (свежий) - несколько веточек
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
майонез - 50г
сметана - 50г


Как приготовить "Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой"


 












1. Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.


 












2. Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.


 












3. Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.


 












4. Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.


 












5. Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.


 












6. Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.


 












7. Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.


 












8. Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.


 












9. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.