Сырные оладьи

Ингредиенты:
 молоко - 1 стакан
 сыр (гауда) - 150г
 масло для жарки
 сахар - 2 ст.л. 
 соль - 1/4ч.л. 
 яйцо - 3 шт. 
 мука - 200г
Как приготовить "Сырные оладьи"
 
1. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
 
2. Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
 
3. Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
Приятного аппетита!


