Оладьи на кефире с персиками
Ингредиенты:
масло растительное
мука - 2/3 стакана
кефир - 200 мл
сода - 1/2 ч.л.
персик - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Оладьи на кефире с персиками"
1. Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.
2. Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.
4. Даем тесту постоять примерно 30 минут.
5. Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.
6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу.
Приятного аппетита!