Сладкие оладьи из кабачков
Ингредиенты:
изюм без косточек - 1 горсть
масло растительное - 50 мл
ванилин - по вкусу
мука - 1.5 стакана
кефир - 150 мл
кабачок - 150г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 2г
Как приготовить "Сладкие оладьи из кабачков"
1. Чтобы замесить тесто для оладий, просеиваем муку в миску подходящего объема.
2. Добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Можно немного перемешать.
3. Следом наливаем кефир и добавляем прямо в кефир соду.
4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.
5. Добавим ванилин по вкусу и промытый изюм.
6. Натрем тонкошкурый молодой кабачок и добавим в тесто. Если в кабачке слишком много сока, то сначала отожмем его. Вмешиваем тесто с кабачком ложкой.
7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто столовой, закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне поджариваем одну сторону до готовности. Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Чуть остывшие кабачковые оладьи подаем со сметаной, джемом или фруктами-ягодами по вкусу.
Приятного аппетита!