Блины заварные на кефире
Ингредиенты:
масло растительное - 2 ст.л.
вода (кипяток) - 300 мл
кефир - 500 мл
сода - 2/3 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 300г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Блины заварные на кефире"
1. Подобрать для замеса блинного теста миску подходящего размера. Советую взять миску на 2.5-3 литра, чтобы не разбрызгивать тесто через край по всей кухне. В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.
2. По одному примешать в тесто яйца.
3. В стакане крутого кипятка быстро развести соду.
4. Сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтоб кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.
5. Через 5 минут влить в тесто растительное масло и перемешать. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать блины горячими, со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем.
Приятного аппетита!