Кабачковые блинчики
Ингредиенты:
Масло растительное – 30 мл
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца куриные – 4 шт
Укроп – 1 пучок
Кабачок – 300 г
Кефир – 250 мл
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Как приготовить "Кабачковые блинчики"
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
4. И постепенно вливаем кефир. Перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.
5. Кабачок моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Далее его необходимо измельчить.
6. Режем мелко укроп.
7. И последний штрих в приготовлении теста – добавляем в тесто кабачок и укроп, и все хорошо перемешиваем.
8. Блинную сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и равномерно распределяем по дну сковородки. И выпекаем блинчики с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой. Можно на каждый блин, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла.
9. Ну вот блинчики готовы!
Приятного аппетита!