Блины на сыворотке
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
600 мл сыворотки
2 стакана муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
Как приготовить "Блины на сыворотке"
1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком.
2. Добавить половину сыворотки и всю муку, тщательно перемешать. Так в тесте не будет комочков.
3. Добавить оставшуюся сыворотку, перемешать. В конце влить растительное масло и вмешать его в тесто. Оставить тесто на 15 минут. Тесто получается льющееся.
4. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего. Как подрумянился снизу - переворачиваем.
5. И допекаем с обратной стороны.
6. Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.
7. Вкуснее всего блинчики свежеиспеченные.
Приятного аппетита!