Панкейки с яблоками
Ингредиенты:
сметана жирностью 15% - 300 мл
растительное масло для жарки
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ч.л.
яблоко - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
для украшения:
сливочное масло
корица молотая
яблоки
сахар
Как приготовить "Панкейки с яблоками"
1. Приготовить тесто для панкейков. Для этого сметану перелить в миску, добавить соду и перемешать. Сода гасится, и на поверхности сметаны появятся пузырьки. Важно соду хорошо перемешать, тогда в готовом тесте точно не будет неприятного содового привкуса.
2. В другой миске соединить просеянную муку, обычный и ванильный сахар, соль и молотую корицу. Эту смесь примешать к сметане с содой.
3. Затем добавить по одному яйца. Хорошо перемешать тесто. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
4. Яблоко вымыть, обтереть салфеткой, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Затем порезать маленькими кубиками или тонкими пластинками.
5. Примешать яблочные кусочки к довольно густому тесту для панкейков.
6. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон до румяности на слабом огне. На каждый панкейк выкладывать по 2 ст.л. теста и размазывать его по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 12-15 см. Тесто хорошо поднимается, быстро подрумянивается. Готовые панкейки складывать стопкой на тарелку.
7. Когда панкейки будут готовы, приготовить для подачи яблоки в карамели. Для этого 1-2 яблока порезать тонкими ломтиками. В небольшом сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить яблоки и посыпать их сахаром. Прогреть яблоки в смеси сахара со сливочным маслом, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться. Готовые карамелизированные яблочные дольки подавать вместе с панкейками.
Приятного аппетита!