Луковые блины
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
Сухие дрожжи — ½ Чайных ложек
Вода — 250-300 Миллилитров
Сода — ½ Чайных ложек
Майонез — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Мука — По вкусу
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 1-2 Штук
Как приготовить "Луковые блины"
1. В миску вбиваем яйца, добавляем майонез, соль и сахар, сухие дрожжи и соду. Луковицы очищаем и натираем на терке или измельчаем до состояния пюре в блендере, добавляем в миску к яйцам. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, воду подогреваем до комнатной температуры.
2. Перемешиваем содержимое миски, добавляем муку и воду, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, оставляем на 20 минут.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, половником порционно выливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блинчики складываем на тарелку и подаем немного остывшими.
Приятного аппетита!